Осознавая реальность

18:13 

Флейта и прогрессив.

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера встретилась с одним крутым музыкантом, давно и красиво играющим прогрессив, фьюжн, фри-джаз, психоделик и всё в этом сумасшедшем направлении.

Пробовала играть всё это (чего сама никогда не делала), и поняла, что это продолжение моего "тренинга" про танцующую кисть. Потому что они играют такую музыку, в которой если не отключить мозг, то он просто сломается. Забудь про тональность, ритм, знаки, лады, вообще всё, чему тебя учили. Держи дудку в руках и фигачь, как чувствуешь. Желательно как можно больше нот в секунду. Самых странных, страшных, грязных, неопределённых.

Но это только в местах для импровизации :)

50% материала составляет всё же красиво прописанная тема для всего состава или для каждого инструмента в отдельности. Звучит на самом деле очень круто. Это та музыка, которая вставляет не всех и каждого, но вставляет мощно. Для меня играть её сейчас - трудно, страшно, не понятно. Но надо. Я чувствую, что благодаря этой музыке, которую я буду играть, я взломаю ещё как минимум один замок в своей голове/душе, замок, который считает, что музыку нужно играть исключительно правильно, соблюдая гармонию и помня всё то, что вложили учителя. При этом страха и недоверия нет - это не безвкусная какофония. Это очень вкусный прогрессив фри, приправленный всеми необходимыми атрибутами как в музыке, так и в исполнении. Я о многофункциональной установке ударника, клавишах в три этажа на три стороны, и гитарах с историями, по струнам которых водит смычком гитарист. Это ещё и смотреть красиво.
Играть как Заппа, ELP, Джетро Талл и тому подобные - разве не об этом я мечтала?))

Конечно, если мне будет хватать времени на подготовку к репетициям. Сейчас как никогда мне хочется одного из двух: либо иметь пассивный доход (или такой, когда можно сделать что-то раз и потом месяц жить на эти деньги), либо иметь одного-двух двойников, которые будут успевать и учиться анимации, и репетировать с группой, и зарабатывать деньги, и быть великолепной женой. АААААААА.

Ладно, всё получится. Я чувствую, что Вселенная ведёт меня в правильном направлении.

@темы: Флейта, Размышляю, Instrumental

URL
Комментарии
2018-04-14 в 10:36 

Силь Ви
Добрая, но в тоже время немного злая
Северный Мотылёк, звучит интересно, захотелось послушать)

2018-04-14 в 21:15 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Силь Ви, Можно послушать в аудиозаписях пригласившего меня доброго дяди))
vk.com/audios9221604

URL
     

главная